ИМХО, строматопельма кальцеатум. Хорош подарочек! Быстрая и злобная тварь, но стеснительная. Рекомендую обращаться ОЧЕНЬ аккуратно и осторожно, без надобности животную не беспокоить. Паук первый?
Как рад , што нашёлся человек,
кто ответил мне на такой вопрос
Я не держал таких пауков,
поэтому хотелось бы побольше информации о данном виде получить
а также интересует рацион, условия содержания, и сила яда
данного паука.
Поделитесь хотя бы ссылками
Вообще это редкий вид в коллекциях
или подобрать пару будет легко?
Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 202 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 1:41 am Заголовок сообщения:
Lord, Stromatopelma calceatum достаточно агрессивный вид ! Яд его не смертелен (среди укусов птицеедами вообще не зарегистрировано ни одного смертельного случая, официально ) но может сказаться на здоровье (судороги, боль в мышцах). Если первый, то сложно будет, но не отчаивайся аккуратность и все в порядке ! Паук древесный, нужна коряга какая-нить, температура средняя 25С где то, влажность не сильная (паук из Африки, не переносит повышенную влажность) 65-70% достаточно будет...
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 8:25 am Заголовок сообщения:
У меня фотки не открываются. Но если это строматопельма, то, как и для всех древесников, нужен террариум вертикального типа с основой для постройки гнезда (коряга, кора), достаточно высокая влажность (до 80%), температура до 28C. Паук не слишком большой, стандартный вертикальный терр, предлагаемый на этом сайте, отлично подойдет.
Подсемейство Stromatopelminae включает всех древесных пауков-птицеедов Африки. Все три рода (Heteroscodra, Stromatopelma, Encyocratella) обитают примерно в близких условиях, разве что для высокогорного Encyocratella olivacea требуются более высокая влажность (до 90%) и более умеренная температура (24-26С)
благодарю мужыки!
а на фотографиях пол - точно самка?
я сравнивал с картинками для определения пола
и по одной получается что это самка
а по другой - самец
подскажите пожалуста
там фотка где он снизу запечатлён - очень наглядная!
Lord, укажи в профиле свое местоположение.
Определять пол по фото (как, впрочем, и вид) - занятие мало благодарное. Куда-то спешишь? Перелиняет - посмотришь по экзувию. Это 100% способ.
Для меня важность в определении пола напрямую связана с методами кормления паука.
Если это самка - то я откормлю её быстро до крупных размеров
Если это самец - придётся искать ему пару или замену
В Курске моём найти любителей и профессионалов
в этом деле я не смог.
даже кажется мне ,что я один такой обладатель
Строматопельмы в городе
Кстати, может быть это Сатанас а не Кальцеатум ?
Кальцеатум на фотографиях на продажу намного светлее,
а мой паук тёмный.
В чём отличия этих двух видов?
Описания Сатанаса я найти не смог
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума