срезать герметик на внутренних вертикальных швах как делает Павел, верхнюю часть шва промазывать вазелином сантиметров на 5-7.
Вот именно так я и сделал, но выползли не все конечно (2 шт. нашел). Я наблюдал: ползут именно по вазелину. Некоторые падают и снова ползут. Упорные, сибиряки - чего тут скажешь!?
А как фольгу наклеил - доползут до нее лапками скользят, усиками судорожно подергивают, на глазах слезы, от обиды. _________________ Hakuna-Matata
Подопечные: птицееды, скорпионы, палочники, тарики, змеи, агамы, хамелеон, гекконы, черепаха, жаба, кивсяки, жена, дочь.
Слышал что сверчков содержат из-за их пения. как певчих. Не знаю банановых ли или других, хотя мне лично банановое пение нравится и большинству кто к нам приходит. Но, все же рядом с кроватью я их не поставил бы, при всем уважении к ним.
А как ваше отношение к их музицированию?
И есть ли породы именно певчих сверчков? Может кто содержит. _________________ Hakuna-Matata
Подопечные: птицееды, скорпионы, палочники, тарики, змеи, агамы, хамелеон, гекконы, черепаха, жаба, кивсяки, жена, дочь.
И есть ли породы именно певчих сверчков? Может кто содержит.
Я держал домашних сверчков. Стрекот такой стоял, что рядом с ними долго не выдерживал. Передушил всех А банановые - просто супер. Их треск даже мелодичным можно назвать.
bratok, сильно поют ? всю ночь ? Хочу завести, кроме как в моей спальне их некуда больше ставить... _________________ Жизнь забавная штука и самое интересное в конце...
bratok, сильно поют ? всю ночь ? Хочу завести, кроме как в моей спальне их некуда больше ставить...
На твое счастье они ведут дневной образ жизни, ночью спят, я так понял что пока темно они спят, с рассветом просыпаются.
Если оставить не более двух взрослых самцов то шума не много, чем больше самцов тем больше разборок между ними.
У меня стоят на кухне возле батареи отопления, все довольны. Огрызки есть куда скидывать _________________ Hakuna-Matata
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:39 am Заголовок сообщения:
Xerk в том то и проблема, что если и обрывать то крылья, сверчки сверчат крылышками, ну по крайней мере банановые.
Вот тут тоже может встать проблема - а вдруг они пока не напоются воспроизводиться не желают. А так выход . Надо эксперементировать.
Несколько движений ножницами и ТИШИНА , благодать! _________________ Hakuna-Matata
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 10:04 am Заголовок сообщения:
Xerk у людей тоже по разному звуки извлекают из инструментов: кто ртом, кто руками, а кто и ногами...
А так сверчки это те же кузнечики только толстые _________________ Hakuna-Matata
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения:
Вот еще заметил что с возрастом у взрослых сверчков темнеет брюшко и к старости становится совсем темным, таких я перевожу из разряда "производитель" в разряд "корм", а уж если у самки яйцеклад раздвоился то сразу на корм (кстати бывает у совсем молодых). _________________ Hakuna-Matata
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума