Зарегистрирован: 31.03.2008 Сообщения: 220 Откуда: Москва (Зеленоград)
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 3:51 am Заголовок сообщения: Интересно, что за тараканы?
Всем привет!
Сегодня в мои руки попали интересные тараканы, с виду похоже на наших Московских, но только без крыльев. Хотя крылья у одного таракана есть и говорят он прекрасно летает (сам факт полета еще не видел), зато в скорости их бега я убедился сразу, поймать очень и очень сложно....
Так вот, размером они примерно 2-3 сантиметра (без усав), но это видать еще не предел, окрас темно коричневый, усы длинные, у не которых, больше длинны тела.
Я конечно понимаю, что фото не особо удачное, но пока дргого у меня нет
Зарегистрирован: 31.03.2008 Сообщения: 220 Откуда: Москва (Зеленоград)
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 1:08 am Заголовок сообщения:
Вообшем по последним наблюдениям вывел, что тарики полностью домашние, ну тобишь живут с человеком, в отличии от древестных типов (Мадагоскарский таракан).
Так как любую растительную пищу игнорируют, а вот хлеб или мясо едят с БОЛЬШИМ удовольствием. Есть предположение, что это Турецкий таракан, но подтвердить это я не могу ,так как не могу найти фото этого таракана
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 12:16 am Заголовок сообщения:
Перипланеты это самая гадость,быстрые вонючие аллергены,разбегутся по дому потом не вытравишь.Чуть лучше мраморники,но когда я неделю назад купил штук 20 блаберусов-мраморникам был подписан смертный приговор, и все имаго которые я придерживал стараясь развести пошли на убой паукам без всяких сожалений.Блаберусы не лазят по стеклу,медленные,удобно ловить,в 2 раза шире и вообще приятные на ощупь,причём забавно налетают на еду,да и на вид просто красавцы,приятно посмотреть.
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 3:18 am Заголовок сообщения:
Ссылки нету,но фотку сделал,хоть и не удачную.
Блаберусы у меня меньше недели,но надо сказать крайне занятные звери.Они не ползают по стёклам,зато могут легко закопаться под поверхность субстрата и ползают попискивая,время от времени выглядывая,притом не такие быстрые,не напрягаясь можно поймать рукой,широченные,приятные на ощупь-не гладкие а шершавые (потому-что в чешуе) и не такие пугливые.Этакие попискивающие черепашки.Купил на птичьем рынке,какой вид забыл спросить,сказали блаберусы и всё,похоже могут вырости до 7см.Радуют чёто гораздо сильнее мадагасаров.На вото они покрыты пылью от вермикулита,куда сдуру посадил,один загнулся при линьке от сухости,фоткал когда пересаживал уже во влажный кокосовый субстрат.
Хм... Некоторые очень удачно держат вот в этой (см. выше фотографию) пресованой бумаге- решётке для яиц. Тлько вовремя увлажнять надо. _________________ http://www.faunarb.info
Мне почему-то кажется что если бумагу увлажнять,она покроется плесенью.Да и вообще,в отличие от тех-же мрамрорников,эти тарканы любят зарываться больше чем прятатся,поэтому насыпал им мягкой фракции кокосового волокна,в которой они и ползают днём,рыхлят просто ужасно.Да и вообще я не торговец,и мне ни к чему огромное количество животных в каком-то засранном ведре обмазанном вазелином,где по обосранным лоткам ползают тысячи насекомых,хочу чтобы всё было красиво,даже корм для пауков
Да и вообще,в отличие от тех-же мрамрорников,эти тарканы любят зарываться больше чем прятатся,поэтому насыпал им мягкой фракции кокосового волокна,в которой они и ползают днём,рыхлят просто ужасно.
У меня они в стружках живут. Причём в сосновых. Они дольше держаться, не гниют. _________________ http://www.faunarb.info
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума