Здравствуйте ув. форумчане. Два дня назад у себя в доме поймала интересненькую зверюшку. Просто отпустить не решилась - уж больно интересно кто такой! Перелопатив кучу фоток и инфы разделилась во мнении на две части...паук-волк? или южнорусский тарантул? не могу до конца определить что за вид, вот и решилась обратиться за помощью к спецам. Надеюсь на помощь. Спасибо заранее.
Правильно.
Пауки-волки (Lycosidae) - это семейство аранеоморфных пауков, к которому и относится южнорусский тарантул (Lycosa singoriensis) _________________ Не поймите меня правильно...
Спасибо за быстрый ответ!!! А можно еще помучить вопросами? если да, то прямо сейчас и приступлю, а если нет, то извините за отнятое время... Дело в том, что есть большое желание оставить его как домашнего питомца и в связи с этим возникает ряд вопросов.
Первое - на сколько это типично для центрального Черноземья (читала, что места обитания значительно южнее).
Второе - По уходу, обустройству террариума и кормежке уже читала. Очень интересно какого пола моя особь ну или как это определить? как определить возраст?
И основное- на сколько он опасен, можно ли его брать в руки? Видимой агрессии он не проявлял изначально (при поимке) и сейчас не проявляет, но что бывает после укуса уже читала...приятного мало. То, что от детей его лучше изолировать это понятно, но ведь поймала его прямо в доме и если (не дай бог) он или собрат его кого-нибудь из детей укусит ( детям 1,5 и 5 лет) то для детей может укус быть опаснее, чем для взрослых? Чем чревато?
Еще раз спасибо. С нетерпением жду и надеюсь на ответ.
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 1:42 am Заголовок сообщения:
Понемногу паук распространяется на север и восток. В Московской области отлавливают, в Татарстане, как-то даже в Новосибирской области.
Для детей конечно более неприятно, ибо яду на килограмм живого веса поболее будет. Но о трагических исходах не слыхал. Думаю, паниковать не стоит.
К осени, полагаю, они уже все половозрелые. По бульбам нужно посмотреть, это специфические утолщения на концах педипальп. Если нет, то самка, может и до следующего года дожить. Но больше на самца смахивает. Брюшко мелковато для самки.
Здесь можно подробнее почитать:
http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16331 _________________ Не поймите меня правильно...
Зарегистрирован: 22.08.2010 Сообщения: 5 Откуда: г.Елец Липецкая обл.
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 2:14 am Заголовок сообщения:
Спасибо большущее, Paver! Вы были крайне учтивы к делетанту, тоторый со своими вопросами не в ту тему влез ( тема-то о птицеедах) )) Я вам очень признательна
Дай Вам Бог здоровья!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума