Astro, каждому свое... не знаю как у вас в Бердски, да и по всей России, но у нас удобряют, травят и т.д. я рисковать не стыл бы... ИМХО _________________ Жизнь забавная штука и самое интересное в конце...
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:21 am Заголовок сообщения:
Да, проблем никаких...
Просто внутреннее убеждение что домашняя экосистемка должна быть замкнута на себя. Пока не получается, близость Ирины, Павла и леса вокруг расслабляет.
И еще процесс хочется оптимизировать. Чтобы с минимальными затратами на производство корма он был достаточно разнообразный и питательный...
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:50 am Заголовок сообщения:
Astro, ага разнообразие это то что надо.
Я вместе с мраморниками заказал банановых сверчков, в роде как для себя просто интересно, а теперь вижу что очень не ошибся выручают временами. Да и вдруг на тариков какой мор нападет всегда есть альтернатива. Поэтому и держу их раздельно, а то были мысли содержать вместе, другие советовали.
А то у нас здезь ни киперов ни биофака нет! Теплицы попадаются
ЗЫ: ПОКА НЕТ! СКОРО БУДУТ!!! _________________ Hakuna-Matata
Подопечные: птицееды, скорпионы, палочники, тарики, змеи, агамы, хамелеон, гекконы, черепаха, жаба, кивсяки, жена, дочь.
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:43 am Заголовок сообщения:
bratok писал(а):
Я вместе с мраморниками заказал банановых сверчков, в роде как для себя просто интересно, а теперь вижу что очень не ошибся выручают временами. Да и вдруг на тариков какой мор нападет всегда есть альтернатива.
Интересно У меня наоборот мраморники теперь как страховочная культура. _________________ Не поймите меня правильно...
Банановые сверчки это те организмы, которым температура нужна +30 и три контейнера для развода?? если да, то не слишком удобный обьект...
От сверов пока воздержусь, а вот еще один вид тариков имеет смысл завести, всеж они попроще... Правда пока не знаю какой...
Подумать о мухах, вдруг окажется удобно??
А вот саранча, она что, намного сложнее сверчков???
Интересно У меня наоборот мраморники теперь как страховочная культура.
Дело в том что мраморников я заказал гораздо больше и размножаются они быстрее хоть и не в таком количестве.
Сейчас у меня несколько /8/ взрослых сверов и 746 маленьких подростающих сверчат. Возможно когда сверы подрастут в основном перейду на них.
Astro писал(а):
Банановые сверчки это те организмы, которым температура нужна +30 и три контейнера для развода?? если да, то не слишком удобный обьект... .
Ну в минимуме достаточно и 1 контейнера при множестве укрытий из кортонок. Плюсы - абсолютно не пахнут, не лазают по стеклам, не прыгают выше 15 см., похожи на кузнечиков , а как поют _________________ Hakuna-Matata
Подопечные: птицееды, скорпионы, палочники, тарики, змеи, агамы, хамелеон, гекконы, черепаха, жаба, кивсяки, жена, дочь.
Xerk, зофобас (Zophobas morio)
Astro, когда Павел наконец сделает возможность подцеплять фотки прямо к постам, я покажу, какие емкости использую. Поймешь, что это не проблема.
bratok, выше 30 см. Это точно. У меня аквариум 32 см, я однажды застал самку вниз головой на верхней сетке. После того, как стал половозрелым самкам ставить емкость для кладок, прыгать перестали. _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 2:40 am Заголовок сообщения:
Нет. Галереей я больше пользоваться не буду.
На словах. Пересадок (садков) у меня 4. Одна или две 2-литровых одноразовых салатницы, туда ставлю емкость с яйцами. Живут нимфы в ней достаточно долго, из выводка в такой тесноте выживает %10. Таким естественным способом я регулирую общую численность. Когда начинают высоко прыгать, пересыпаю в 5-литровую бутыль со срезанным верхом. Если грамотно срезать, верх становится съемной крышкой. Все это живет у меня в комнате на шкафу. Как только сверы начинают орать (созрели), высыпаю их в стоящий на кухне аквариум (он у меня один). Туда же помещаю на неделю маленькую емкость с вермикулитом для кладки. Использую примерно каждую третью кладку, промежуточные высыпаю.
Таким образом у меня имеется приемлимое количество сверов 4-5-и возрастов. Чтобы прокормить два с половиной десятка пауков требуется примерно 10-15 взрослых сверов в неделю. Своей смертью практически не умирают, когда высыпаю в аквариум очередную порцию, предыдущий возраст, как правило, уже съеден. _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 8:07 am Заголовок сообщения:
Paver писал(а):
выше 30 см. Это точно. У меня аквариум 32 см, я однажды застал самку вниз головой на верхней сетке. После того, как стал половозрелым самкам ставить емкость для кладок, прыгать перестали.
Да у меня с самкой тоже, прецедент подобный имел место, но я решил что это скорее исключение и все же следующий садок сделал чуток повыше
А с зофобусами связываться опасно, могут покоцать паука, немного муторно их разводить, но интересно. Они здоровые
А еще почему то пауки у меня если и линяют то практически все вместе. Хотя и возраст и виды разные. Из 12 зверей 8 или идут к линьке или отходят от нее. Кормить некого
Если так пройдет дальше то буду в китайский ресторан предлагать мраморников _________________ Hakuna-Matata
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:29 am Заголовок сообщения:
Xerk сам не видел, но говорят что во время линьки паука, зофобас может им отобедать, да и сверчок тоже и даже таракан.
И также во время схватки если личину не придушить то она борясь за шкуру свою и за жизнь успевает пауку пару ног купировать
Но, это все скорее исключение, чем правило, но не хочется всеживоееда вот так глупо подставить _________________ Hakuna-Matata
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума