Всем привет!
Вчера на сон грядущий заглянула в терр к императорам и обнаружила, что самка таки разродилась! Долгонько она сидела, всё пухла, пухла, и вот наконец . Насчитала штук 20 скорпиков - хорошеньких, беленьких, славненьких . Теперь вот думаю, что с ними дальше-то делать? насколько я поняла, они слезут с самки недели через 2, а питаться начнут ещё позже. Если доживут, канэшна... Я 1го числа уезжаю на неделю, уже билеты куплены , а их пересаживать куда-то нельзя пока, говорят вообще как можно меньше мамашу беспокоить надо.
На случай если не заметите как детеныши будут слазить, нада сверху посыпать вермикулитом(чтоб найти проще было) и маленьких убежищ наделать что бы спряталась и самка не съела их!
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 2:20 am Заголовок сообщения:
ivi89
хай, как молодежь поживает? в живых кто остался? с большим удовольствием приобрёл бы пару таких, так что если будет такая возможность, буду оч благодарен, заранее спс
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 10:37 am Заголовок сообщения:
Действительно, перелиняли и разбежались . Я думала, они дольше будут на мамке сидеть. Сейчас их размеры примерно 2 см вместе с тельсоном, но без клешней. Шкурок не видела. In-Di-Go, они их съедают?
Сегодня отсадила самку на половину самца. Мелочь пересчитать не смогла, т.к. они забились в щели коряги, но если кого-то и съели, то очень немногих. Очень потешные зверьки, роют себе норки. Цвет светло-серо-зеленоватый .
In-Di-Go, когда их кормить-то теперь?
Хи-хи! Между перегородкой и стенкой оказалась щель и все(!) мелкие просочились к родителям, сидели с ними большой кучей и ещё одна кучка отдельно. Когда я попыталась эту вторую кучку отловить, они все ломанулись к щёлке и давай просачиваться обратно!
Дала взрослым по таракану, чтоб было чем заняться помимо отпрысков - к пойманным тарикам тут же присоседились мелкие - пожевать.
Нескольким пойманным и отсаженным мелким дала маленьких т. - едят! Думаю, всё будет ОК (ттт).
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 1:32 am Заголовок сообщения:
Прикольный зверь. На месте не сидит, все чего-то копает, ползает. Клешнями размахавает - уписаться можно. И чего я раньше скорпа не завел?
Спасибо, Ира!
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Гриню с наступающим!!!!
Да если так дело пойдет то не успею к раздаче
Смогу заказ сделать только в октябре, уезжаю. Ну если не успею то потерплю доя следующего развода.
ivi89 поделись радостью сколько вышло? Потери есть? Как родители (скорпионов) относятся к топомству? Сколько времени вынашивала?
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 11:08 am Заголовок сообщения:
Да я тебе оставлю, сколько тебе надо? А то до след. развода долго терпеть придётся, наверное .
Вышел 21 скорпик, самка носила около года, а может, и дольше. Потерь пока нет (ттт), насчёт отношения родителей я выше уже писала, нормально они относятся, но я от греха подальше всё-таки отсадила мелких. Мелкие активно охотятся, пока не линяли вроде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы не можете скачивать файлы с этого форума