В общем обзавелся толпой Лонгиманусов. Но хочу определить их пол и для этого вроде надо перевернуть их и осмотреть, но не могу пересилить себя и взять их, более опасаюсь клешней чем тельсона. Поделитесь опытом, господа скорпионоводы! По мне так птицееды по сравнению с ними милые котята.
Говорят, что можно аккуратно брать за тельсон пинцетом, концы к-рого спрятаны в резиновые трубочки или такое же что-либо мягкое.
Так, мне надо их перевернуть и проверить сросшиеся или нет крышечки находящиеся на брюшке. Вот и интересуюсь как его зафиксировать чтобы не повредить ему и чтобы он не повредил мне.
Скорпионы довольно большие - тело примерно 4 см.
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 2:16 am Заголовок сообщения:
сегодня проверил! у меня самка, при проверке использовал 2х кубовый шприц (одел на хвост без поршня) очень удобно! но всё же ущепнул клешнёй (рак щипает больнеее)
Что-то я различий на картинке между самцом и самкой не заметила...
а поточнее инфу кто-нибудь находил?
появились у нас несколько штук Heterometrus spinifer, излишки пока есть, но не много... пишите, в прайс пока не добавляем - на сайте изначально нет раздела под скорпов...
Последний раз редактировалось: Volcha (Пн Янв 12, 2009 2:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Вроде хорошо видно. На верхнем фото левая крышка приподнята одновременно с подцепленной правой, т.е. они сросшиеся. На втором фото подцепленная пластина приподнятая, а другая осталась на месте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы не можете скачивать файлы с этого форума