Добавлено: Ср Авг 16, 2006 10:36 am Заголовок сообщения: Нетараканы
Может кто поделится опытом чем кормит помимо тараканов. Летом, когда всякой живности полно было кормила Севилью червяками, гусеницами майского жука, мухами и бабочками оборвав у них крылья. Показалась что аппетит у нее был намного сильнее. А может она просто выросла...
Вообще-то есть много разных видов тараканов, питательные и вкусовые качества у них разные. Кое-кто из киперов в качестве основного тараканьего корма держит не мраморников, а шельфордел. Ну а оптимальным кормом считаются сверчки. Я у ребят брал. Пауки с гораздо большим удовольствием их ловят. Сейчас все взрослые закончились, жду, когда мелочь подрастет. _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 9:22 am Заголовок сообщения:
Кузнечики - хорошо, только ловить их запаришься, если много надо . Ну и, естественно, выбирать места подальше от цивилизации, где нет машин и прочих загрязнителей. Зимой их, опять-таки, не достанешь... Разводите сверчков! _________________ Тяжело в деревне без нагана!
Ну со сверчками действительно бывает морока... А чем шелфорделлы не нравятся? Всё разнообразие. А кузнечиков разводить зимой всё равно не получится . _________________ Тяжело в деревне без нагана!
Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 202 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 1:24 am Заголовок сообщения:
Astro В чем проблема ? Почему со сверами уморка ? Вообще не разводи, у тебя же есть возможность ездить в Новосиб... Ну вот и раз в месяц езди покупай сотню и корми на здоровье Возможно и разведутся... А кушают они всякую зелень, фрукты, немного белка, чтоб друг друга не жрали, короче всякие отходы со стола, но все фрукты и основные овощи точно... _________________ Жизнь забавная штука и самое интересное в конце...
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 10:37 am Заголовок сообщения:
Maksic писал(а):
Astro В чем проблема ? Почему со сверами уморка ? ... А кушают ... немного белка
В основном проблема в том, что для одной культуры нужно несколько емкостей, как правило, не менее 3-х. И они не кушают, а жрут. По количеству съедаемого с мраморниками не сравнить. Особенно белковой пищи. Столько гаммаруса у меня никогда не уходило. _________________ Не поймите меня правильно...
Paver У меня мраморы и шелфы получили по одной емкости и живут нормально, зачем им по три ?
Ну и пусть жрут, жалко что ли _________________ Жизнь забавная штука и самое интересное в конце...
1) маточник - там только взрослые сверчки, к-рые откладывают яйца в плошки с вермикулитом. Плошка стоит в маточнике, скажем, неделю, потом меняется на следующую;
2) малявочник - там из этих плошек выводятся мальки;
3) малявочник №2 - там выводятся мальки следующего поколения;
4) малявочник №3 - то же самое;
Ну и так далее, пока маточное поколение не перестанет размножаться. К этому времени подрастает первое поколение мальков, тогда всех старых можно под корень скормить, а молодых посадить на их место (если все поколения мальков живут в отдельных банках - тогда просто поставить им плошку). При желании можно выращивать вместе 2, 3, 4, - сколько не жалко - поколения мальков, но каждое последующее будет более активно выедаться предыдущими, уже подросшими, плюс надо будет потом отсортировывать в маточник взрослых сверчков (пересаживать по одному).
Необходимый минимум - маточник + 2 малявочника, чтобы уж всех подряд не выращивать в одной банке. _________________ Тяжело в деревне без нагана!
Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 202 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 1:00 am Заголовок сообщения:
CrewDoo Я еще больше хочу в Новосиб ! Постараюсь изо всех сил... Если не появятся не предвиденные расходы, то мне стипендии хватит! Так что постараюсь _________________ Жизнь забавная штука и самое интересное в конце...
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 10:56 am Заголовок сообщения:
Мда, сложное это занятие - сверчки... Я и мраморников дома держу как необходимое зло, нравятся пауки - приходится терпеть тараканов. А шелфов вот придется развести наверно. После переезда мои совсем аппетит потеряли, плохо кушают в новой квартире. По Севилии кузнечик спокойно гуляет, привык уже...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума