Добавлено: Вс Мар 25, 2007 10:49 pm Заголовок сообщения: Поможите с Grammostola aureostriata, 4L
Народ, у кого такая живет или жила, поделитесь!
1. По поводу влажности. На разных сайтах описание не совпадает - на одном написано в условиях содержания, что 60-70%, на другом - 75-85%. Так кому верить-то? И нужна ли в таком возрасте поилка (4L).
2. По поводу размера и скорости роста. Тоже мнения разделились... У кого за сколько данный вид каких размеров достигал? На практике. У CReWDoo, например, за год 6-7 см в теле набрала, так, Павел?
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 12:21 am Заголовок сообщения:
Как и все Граммостолы (кроме розей) - достаточно влаголюбивый паук, я видел в описаниях 70-80%. Так что в пределах 60-85 - это нормально. В мелком возрасте можно чуть чаще увлажнять. Поилки я в таком возрасте как правило ставлю.
Моя предположительно 9L, возраст одназначно болше года, сейчас см 4 - 4,5. Но она изначально была мелковатая
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 7:40 pm Заголовок сообщения:
Priorat, извини, значит это я не внимателен, просто я никогда не видел рекомендаций по установке поилок в таком возрасте, поэтому и пропустил частичку не в сообщении Павера. Я, например, для наземников и норников ставлю поилки когда размер по телу от 3 см...
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
Я как-то по случаю затарился маленькими и средними чашками Петри. Вот маленькую 4см и ставлю.
Иногда практикую поилки и для очень маленьких - 2-3 линек, если есть куда ставить. Мелочь держу только на вермикулите, в поилку тоже засыпаю вермикулит и заливаю ее по полной. Достоинство - нет риска "залить" паука. Кое кто из старых киперов рассказывал, что по незнанию таким образом нескольких малышей положили. Ну а покажется паученку сухо - всегда есть возможность залезть в поилку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума