Ну который раз уже пытаюсь, ну никак.
Как я это делал:
1. Отобрал примерно 5 самок на 1 самца. Итого штук 20-30 сверчков.
2. Пересадил отдельно в ёмкость литров 4-5.
3. Кормлю сухим кормом(детское питание, несквик , крупа), мокрым кормом салатик, яблоки, морковка и мясо фарш сырой(на часа 3-5, чтобы не подпорчивалось.) Кушают засранцы хорошо. Стрекочут видисо от радости.
4. Ставлю баночку с какосовым субстатом. Размер 5-5 см. глубина 3 см. Влажный.
Всё, вроде по теории, они должны заниматься своими брачными делами и отклдаывать яйца в этот субстат.
А вот нефига. Уже 3ья попытка. Ничего не получается. Может им виагры подмешать в корм?
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:37 pm Заголовок сообщения:
Баночка для субстрата маловата и мелковата. Возьми 10х10 и 7 глубиной. Насыпь туда кокоса 5-6см. Умеренно влажного. Лучше переувлажнить, чем недоувлажнить. В какой-то момент кондиция субстрата им понравится и они начнут его активно рыть и откладывать туда яйца. Запомни влажность и поддерживай её такой всё время. Через неделю после начала поставь новую коробку. Старый субстрат НИКОГДА больше не используй для сверчков.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 6:41 pm Заголовок сообщения:
Спасибо, попробую.
Да, они у меня копаются. А как узнать что яйца уже там? И нужно ли плошку убирать как только они отложены? А то эти дойрые создания очень любять сожрать друг друга, я думаю яйца деликатес.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 10:28 pm Заголовок сообщения:
Конечно отложены.
Я сейчас замерил свою плошку. 11х6 и 4 глубина, соответственно вермикулита см 3. Стоит неделю, потом в теплое место, ну и не пересушить. Недели через полторы полезут. _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Пн Май 21, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения:
Уже дней 6-7 стоит плошка с яйцами отдельно.
Я чтобы не пересушить поставил плошку в плошку.(масло масляное) и тудаже поставил воду. А переувлажнить не опасно? У меня плесень появилась на грунте...
Добавлено: Пн Май 21, 2007 11:05 pm Заголовок сообщения:
Заморочек много. Просто обеспечь хорошую вентиляцию, и проблем не будет.
Плесень аккуратно сними, держи немного суше, без крышки и на свету. Увлажняй раз в 2-3 дня.
Чем вермикулит хорош - плесень практически исключена. _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Пт Май 25, 2007 5:24 pm Заголовок сообщения:
Он имел в виду, что после выхода личинок старый субстрат из банки для кладки нужно выкинуть (не использовать повторно) _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Вт Май 29, 2007 7:42 pm Заголовок сообщения:
Выползли вчера.
Я и не думал что они такие мелкие. Мрут от всего. Капелька воды попала, штук 20 утопилось. И кормить их непонятно чем. Взрослых я кормлю детским питанием, там есть белки, чтобы они друг друга меньше жрали. А эти детсткое питание ещё не едят.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:49 am Заголовок сообщения:
ptah писал(а):
Выползли вчера.
Я и не думал что они такие мелкие. Мрут от всего. Капелька воды попала, штук 20 утопилось. И кормить их непонятно чем.
Да, они такие. Сверы отстаивают свое место под солнцем не качеством а количеством.
Тертые или резанные фрукты овощи и гаммарус вполне хватает чтоб выжило треть бикарасиков. И еще обязательно возможность пить - вата смоченная. Удачи, партнер! _________________ Hakuna-Matata
Подопечные: птицееды, скорпионы, палочники, тарики, змеи, агамы, хамелеон, гекконы, черепаха, жаба, кивсяки, жена, дочь.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения:
bratok писал(а):
ptah писал(а):
Выползли вчера.
Я и не думал что они такие мелкие. Мрут от всего. Капелька воды попала, штук 20 утопилось. И кормить их непонятно чем.
Да, они такие. Сверы отстаивают свое место под солнцем не качеством а количеством.
Тертые или резанные фрукты овощи и гаммарус вполне хватает чтоб выжило треть бикарасиков. И еще обязательно возможность пить - вата смоченная. Удачи, партнер!
Он имел в виду, что после выхода личинок старый субстрат из банки для кладки нужно выкинуть (не использовать повторно)
bratok писал(а):
Боря, ага чтоб заразу не плодить, типа клещей. На собственном опытом удостобедился. Я мешаю вермикулитъ с торфом. Paver, ты используешь чистый вермикулитъ?
Ну, не знаю. У меня откладывались по несколько поколений в одну и ту же землю, и никаких клещей я не замечал. Клещи питаются загнившими растительными и животными останками, а ничего кроме оболочек от вылупившихся яиц в этой земле нет. Кстати, сверчки могут чувствовать запах, оставленный своими предшественниками, и ведут себя на таких 'обжитых' участках более спокойно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума