Добавлено: Чт Окт 25, 2007 11:16 am Заголовок сообщения: Влажность
Всем привет вопрос тут у меня в голове крутится все забывал запостить, я когда увлажняю терр, у меня брызги иногда попадают на паучка, но это даже не то чтобы брызги а водяная пыль больше, у меня распылитель из под какой то там штуки он не просто брызгает а создает водяную пыль и она вот иногда оседает на паучка иногда он никак не реагирует иногда убегает в норку, но потом когда опрыскивание заканчивается возвращается в открытое пространство !!!
Это не вредно ведь для него когда на него немного воды попадает !?
У меня часто водяная пыль на пауков попадает, и ничего... Возможно тут от температуры все зависит.. Если невысокая, то это ему эта влага - дополнительное охлаждение, может не понравиться.
Вреда вижу два: 1. резкие колебания влажности; 2. во время высыхания паук охлаждается. Чем грозит - не знаю. Задам, пожалуй, этот вопрос у Багатурова.
Не вижу смысла в таком распылителе. Влажность резко повышается, но ненадолго - воздух ведь не удерживает влагу. Суть использования гигроскопичных субстратов (вермикулит, кокос, сфагнум) именно в долговременном удерживании влаги и опять же долговременном поддержании примерно одного уровня влажности (регулируется площадью смоченной поверхности). Если распылять - нужно ставить автоматику, которая очень понемногу и часто увлажняет воздух. Уже обсуждалось: оптимальным будет поливание (не обзызгивание) определенной части поверхности субстрата из чего-то типа лейки количеством воды, достаточным примерно на 5-7 дней.
2 варианта: плохой мох, плохая вентиляция.
Вообще-то сфагнум в чистом виде не очень хороший субстрат, как правило его используют как разрыхляющую и гигроскопическую добавку в смеси, например, с торфом.
Да нет, Paver дело в том что я брызгаю не на воздух а именно на субстракт в моем случае кокос, спасибо ( CReWDoo ) за то что помог с этим "делом", но просто всеравно образуется облако которое задевает паука, влажность у меня в отличном состоянии ... в пределах 60 - 70 % для моей Г. пульхра самое то... и перепадов стараюсь не допускать ...
По поводу поливания не могу делать так как пару раз пытался провернуть этот фокус но замечал появление белых небольших очагов плесени, приходилось удалять часть субстрата и сыпать новый ...
[/code]
Я увлажняю субстрат обычным баяном-десяткой. Пауки порой сами струю, кстати ловить пытаются, вследствие чего забрызгиваются. Вреда особого не заметил, хотя строго говоря, лучше бы этого избегать, конечно.
Xander_Type, здесь писал (http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5563), что для борьбы с очагами плесени можно менять место полива субстрата (без буквы "к", кстати ).
Не знаю, что уж у тебя происходит, у себя плесень видел всего один раз, когда поставил коряжку из местной породы дерева (хотя и обрабатывал). Кокос разный, в том числе и от Павла.
А! Да, есть подобный, правда объем не знаю, но здоровенный. Пластиковый. Хорошее решение, удобно доливать поилки, иногда и для полива субстрата использую.
Xander_Type писал(а):
кстати хорошая статья на тарантулах, а почему на этому форуме ее не прикрепить ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума