Вопрос про Blaberus giganteus.
Я так понял по стеклу они ползают ни личинки ни взрослые?
Какой субстрат посоветуете? Попробовал вермикулит ерунда получается, такаканы как черти грязные стали от вермикулита.
Слышал стружка, а где взять, хоть иди за рубанком в магазин и прощай мебель
Не парься, не нужна им подстилка, на крайняк - берёзовая стружка (ну или другая НЕ хвойная), а вообще на гофротаре из-под яиц замечательно проживут. В идеале, если очень хочется создать наилучшие условия, то самая-самая подстилка - это листья, наполовину превратившиеся в почву, и труха древесная.
Стружка бывает в зоомагазинах.
Перелиняли блаберусы гигантеусы в имаго, но почти у всех проблемы с надкрыльями: то концы их вверх загнуты, то явные неровности.
Уважаемые знатоки, теперь вопрос: это норма или отклонение? Если отклонение то как его избежать в будущем?
Это отклонение. Возникает обычно, если для линьки нет удобной большой вертикальной площадки. Я для этого использую картонные коробки из под техники. Те, что внутри для плотности укладки используются.
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 7:46 am Заголовок сообщения:
CrewDoo, спасибо
А я то думаю чего они на стены лезут
Оставшимся предимаго облегчу жизнь, в принципе читал что им надо вертикальную поверхность, но не думал, что это жизнено важно.
Теперь они будут щастливее
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 9:53 am Заголовок сообщения:
Вот еще интересно: Из 9 личинок гигантеусов первыми в имаго перелиняли самцы, а потом начали линять самки. На данный момент еще 5 самок не перелиняли, но все самки! Интересно совпадение или особеность.
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 12:14 am Заголовок сообщения:
Из 9 личинок гигантеусов первыми в имаго перелиняли самцы, а потом начали линять самки. На данный момент еще 5 самок не перелиняли, но все самки! Интересно совпадение или особеносость.
Чаше всего так и есть правда, если особи с одного выводка.
Это как ухаживать, а главное эксплатировать самку. Если она принесет несколько раз приплод, то меньше (но не всегда). В целом живут оба пола примерно одинаково.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:21 am Заголовок сообщения:
Volcha я знаю одного паренька из Иркутска у него более 30 видов тариков, хотя может это он и ищет какойто новый вид? Того зовут Александр. Если надо могу связать, сам в Иркутске буду через 2 недели, но у меня только бл. гигантеус, и то маленькие.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
Нет, это не он... Ира сказала что у нас есть кто-то из декоративных тариков, но связать надо, вдруг пригоятся... Тебе как удобнее? Наверно номер телефона дай?
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:11 am Заголовок сообщения:
VIC писал(а):
Не болле 30, а 24 и зовут его Александр....
Ну уже почти 25! Скоро к нему еду!
Даже соврать не дадут!
Volcha писал(а):
Нет, это не он... Ира сказала что у нас есть кто-то из декоративных тариков, но связать надо, вдруг пригоятся... Тебе как удобнее? Наверно номер телефона дай?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума