Подскажите какой должен быть правильный террариум для паука.
Толщина стекла, чем склеены должны быть, как вентиляцию сделать, как оборудовать, форма какая должна быть?
На форуме посмотрел - вроде ничего нет, только размер. В интернете тоже нет. (ну или плохо искал)
Коряга мопани. Растение искусственное, в терр совать не нужно. Подозреваю, это просто для украшательства фото. Вентиляция из нержавеющей сетки, размер можешь вычислить сам по пропорциям. Размеры терров указаны. _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 12:58 am Заголовок сообщения:
Может я что-то не понял но чтобы узнать пропорцию нужно знать длину стекла и длину сетки, а второе не указанно. Но можно и на глаз
-----------------------------------------------------------------------------------
Теперь немного не в тему :
Пауку вредны только прямые солнечные лучи, или вообще любой свет не желателен.
И насчет корма : Что если таракан недостаточно маленький для паука )а они еще и вроде быстрее его растут)
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 5:16 am Заголовок сообщения:
Мда, чем больше узнаешь, тем больше хочется знать...
Почитав форум прочитал, что у некоторых пауки больше любят туркменистанских тараканов чем мраморных, но не в одном описании не видел этого.
Это у каждого паука индивидуально или как?
Чтобы иметь колонию, в которой постоянно есть тарики нужного размера - стоит закупить штук 30-50. А сколько скармливать?.. мои взрослые с учетом перерывов на линьки в среднем съедают не более 3 взрослых инсектов (мрамор, сверк, зофобас) в месяц. _________________ Не поймите меня правильно...
Пишу немного не туда, но новую тему создавать нет смысла.
О мраморных тараканах :
Написано что они живут 1 таракан на 1 кв.см., а длинна объема 40см - это выходит 50 тараканам надо объем 7x7x40, или они могут жить с любой плотностью не ниже 1 таракан на кв.см?
И как их пересаживать когда субстрат менять надо?
Все 50 вылавливать ?
Мраморы могут жить в любой банке, хоть 1 таракан на см, хоть 1 таракан на 10 см, пропорции любые, главное - края вазелинить, чтоб не разбежались. Субстрат (рыхлый грунт) им не нужен, накидай гофротары из-под яиц - и будет им _щастье_. Иногда сбрызгивать, давать сочный корм, гаммарус сушёный, собачий корм изредка - это и будет тараканий рай. Особенно, если в квартире тепло. _________________ Тяжело в деревне без нагана!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума